Все самое интересное о жизни стран-соседей России
  • PERSPECTUM
  • Без рубрики
  • Рассел Кроу снимется в драме «Ротко»
    В центре картины – история дочери художника Кейт Ротко, которая борется за наследие своего отца.
4329
Без рубрики
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рассел Кроу снимется в драме «Ротко»

В центре картины – история дочери художника Кейт Ротко, которая борется за наследие своего отца.

Лауреат премии «Оскар» Рассел Кроу, лауреат премии «Золотой глобус» Аарон Тейлор-Джонсон, номинант «Золотого глобуса» Майкл Штулбарг, лауреат BAFTA Джаред Харрис, а также восходящая ирландская актриса Эшлинг Франсиози – основной звездный состав драмы, которую снимет британский кинорежиссер Сэм Тейлор-Джонсон, известная широкой публике по картинам «Мальчик из ниоткуда», «Пятьдесят оттенков серого» и «Стать Джоном Ленноном».

Картина посвящена знаменитому американскому художнику с латышскими корнями, ведущему представителю абстрактного экспрессионизма, одному из создателей живописи цветового поля Марку Ротко. Съемки фильма запланированы на лето 2021 года. Сценарий картины написан Ларой Вуд по книге Ли Селдеса «Наследие Марка Ротко». В центре внимания – история борьбы дочери художника Кейт Ротко-Прайзел против коррумпированных галеристов, которые предали ее отца и практически украли все его работы. В 1970-х годах это был самый громкий, дорогой и сложный судебный процесс в истории искусства. Кейт еще не исполнилось 19 лет, когда ее отец Марк Ротко покончил жизнь самоубийством в своей мастерской, не оставив предсмертной записки. И юная девушка начала борьбу с тем, что она назвала «предательством умершего отца его близкими и лучшими друзьями», выступив против акул галерейного бизнеса. Среди них был и всемогущий Фрэнк Ллойд, основатель сети галерей Marlboro Gallery, офисы которой есть в Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Цюрихе, Монреале, Торонто и Риме. В сговоре с Бернардом Райсом, близким товарищем Ротко, которому тот безоговорочно доверял, воспользовавшись наивностью художника в финансовых вопросах, Ллойд практически за бесценок выкупил у Ротко несколько сотен его картин. Так, заплатив 12 тыс. долларов за одну из картин, герцог Мальборо и его партнер Ллойд буквально на следующее утро смогли продать ее за 200 тысяч.
В итоге юная Кейт все же победила: согласно приговору суда, стоимость картин, указанная в договоре с галереей «Мальборо», не соответствовала их действительной художественной ценности. Поэтому контракт был аннулирован, а детям Ротко (у художника был еще сын Кристофер) вернули более 600 его картин.

dreamstime
Подписывайтесь, скучно не будет!
Больше в разделе "Без рубрики"