Все самое интересное о жизни стран-соседей России
Обновлено: 24.07.2024
Культура и традиции
9 минут чтения

Требуется выход из тени

Александр ШОХОВ, гендиректор Центра реализации стратегических проектов




















































































































































Социальная политика Казахстана
Фото: unsplash.com

С 2000 по 2021 год ВВП Республики Казахстан в тенге вырос в 25,29 раза, в долларах США — в 8,71 раза. За тот же период реальные доходы населения выросли в 2,52 раза, то есть они росли существенно медленнее ВВП. За период с 2015 до 2021 года курс валюты вырос с 221,7 до 426 тенге за 1 доллар.


Доходы казахстанцев и неравномерность их распределения

В статистике используется понятие медианный доход. Это такой уровень дохода, который делит население страны на две равные части: половина населения получает сумму меньше медианного дохода, а половина — больше. Статистика сообщает, что медианный доход составлял в месяц меньше 55 тысяч тенге в 2021 году и меньше 50 тысяч в 2020-м. При среднегодовом курсе тенге за 1 доллар США в 2020-м 412,95, а в 2021-м 426,03 эти доходы в месяц в 2020-м составляли 120,28 долларов США, а в 2021-м 128,72 доллара США. Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в январе 2022 года после окончания известных событий заявил: «на такие деньги прожить практически невозможно». С этим тезисом можно согласиться, учитывая, что минимальная продуктовая корзина на одного человека обходится приблизительно в 55 тысяч тенге в месяц без учета стоимости питьевой воды.

Среднедушевой доход на душу населения в месяц в 2021 году составлял 68 528 тенге (~161 доллар США).

  1. Доходы по децильным группам населения (от беднейших к богатейшим) в 2021 году
Децильная группа населенияСреднемесячный доход на душу населения в данной децильной группе, тенгеДоля дохода в общем доходе представителей всех децильных групп
1 (беднейшие)28 9064,22
236 3835,31
341 2276,02
446 2546,75
551 7727,56
658 7568,58
767 9429,92
880 55111,76
9100 92314,73
10 (богатейшие)172 56925,15

Источник https://stat.gov.kz/

Коэффициент фондов, показывающий, во сколько раз больше официально зарабатывают 10 % самых богатых по отношению к 10 % самых бедных, в 2021 году был равен 5,97.

Социальную помощь в Казахстане получили в 2021 году 4,3 миллиона человек. Кроме того, 32 237 семей получали государственную жилищную помощь. Это означает, что приблизительно 23 % населения так или иначе получают социальную помощь и поддержку от государства. В 2022 году государство планирует потратить на эти цели 4,43 триллиона тенге, что составляет 24,5 % от затрат государственного бюджета и 5,3 % от прогнозируемого ВВП страны. Насколько велика эта поддержка? Если разделить общую сумму социальных затрат государственного бюджета на количество получателей, окажется, что в среднем на каждого придется максимум 200 долларов США в месяц.

Означает ли это, что казахстанцы действительно живут так плохо? Существуют официальные статистические данные, которые показывают, что это не совсем так.

По данным обследования, проведенного Бюро национальной статистики Казахстана в 2020 году, 832,5 тысячи граждан получали питание, калорийность которого ниже медицинской нормы. В то же время средний уровень питания по стране находился в 2020 году на уровне 3425 килокалорий в сутки, что на 34,6 % выше медицинской нормы (2545 килокалорий в сутки).

Семьи Казахстана на довольно высоком уровне обеспечены предметами длительного пользования. На одного человека приходится в среднем 22,6 квадратных метров жилья, на одну семью 2,69 телевизора, 2,05 холодильника, 1,56 стиральной машины, 2,31 пылесоса, 1,25 компьютера, 2,61 сотовых телефона. Очевидно, средние показатели уровня жизни не очень-то соотносятся с официальным уровнем доходов населения.

Как можно разрешить это противоречие? Может быть, кошельки казахстанцев выручает теневая экономика?

Доля теневой экономики в 2020 году оценивалась правительством на уровне 23,62 % от ВВП страны, то есть жители вне бдительного ока государства заработали в 2020 году 16,7 триллионов тенге (примерно в 4 раза больше, чем затраты государственного бюджета на социальную помощь), что составило в среднем 883,8 тысяч тенге на душу населения в год (73 656,7 тенге или ~178 долларов США в месяц). Конечно, эти доходы распределяются в обществе неравномерно. Суммируя официальные и теневые среднемесячные доходы 10 % самых богатых казахстанцев, получаем сумму ~853 доллара. Официальные и теневые среднедушевые доходы 10 % самых бедных казахстанцев составляют ~143 доллара США в месяц. Среднемесячные среднедушевые официальные и теневые доходы составляют ~339 долларов США. Отметим, что их доля в общей сумме доходов 52,5 %.

Необходимо добавить, что разрыв в доходах между 10 % самых богатых и самых бедных казахстанцев в сравнении с другими странами не так велик. Например, в России коэффициент фондов в 2021 году составлял 15,1 (данные ЕМИСС), в Армении 14,7, в среднем во всех странах Евросоюза он равен 6, в США превышает 15. Само по себе неравенство не является чем-то необычным или угрожающим. Реальной проблемой казахстанского общества является низкий уровень доходов населения. Если доходы у людей в среднем низкие, то как их ни перераспределяй в обществе, особого эффекта это не даст.

Социальная политика Казахстана
Фото: tripadvisor.ru

Можно сформулировать несколько концептуально новых подходов для решения главной задачи: существенного повышения доходов населения.


Кратный рост валовой добавленной стоимости, создаваемой в экономике страны

Валовая добавленная стоимость создается в цепочках передела сырья в продукты конечного потребления. Каждое производственное, торговое, логистическое предприятие включено в некоторое множество цепочек передела.

Чем больше в стране существует цепочек передела, чем они длиннее, и чем быстрее происходит движение сырья, комплектующих, материалов, товаров и денег по ним, тем больше валовой добавленной стоимости создается в экономике за период времени. Увеличение скорости этих потоков в разы может привести к кратному росту валовой добавленной стоимости.


Создание сети взаимосвязанных отраслевых цифровых платформ в экономике страны

Отраслевая цифровая платформа — это среда взаимодействия акторов, имеющих отношение к данной отрасли, внутри которой они могут обмениваться предложениями, заключать контракты (в том числе самоисполняемые по некоторому набору условий), проверять репутацию друг друга, в автоматизированном режиме получать наиболее выгодные предложения по поставкам сырья или продаже готового продукта (услуг), осуществлять взаиморасчеты и обмениваться документами. Отраслевые цифровые платформы позволяют в режиме онлайн видеть, как функционируют, изменяются, создают стоимость и порождают большие данные цепочки передела в каждой отдельной отрасли и во множестве связанных друг с другом отраслей.


Банки и финансовые организации развивают свою роль в экономике

В сегодняшней экономической модели банки и финансовые организации, по сути, являются ростовщиками. Они не интересуются тем, как именно построены цепочки передела сырья и логистические цепочки, в которые вовлечены их клиенты, они практически исключили свое участие в проектном финансировании. Их интересует лишь оценка залога и величина процента годовых.

Концептуальный переход к новым принципам финансового сервиса может состоять в том, что банки и финансовые организации начнут строить свои цифровые платформы, которые позволят им с помощью нейросетевых алгоритмов анализировать, как функционируют цепочки передела сырья, в которые вовлечены их клиенты, своевременно предлагать кредитные линии, факторинг, аккредитивы, векселя и иные финансовые инструменты, обеспечивающие бесперебойное функционирование цепочек передела.


Мягкая деолигархизация экономики

Во всех отраслях экономики новые крупные предприятия создаются таким образом, что значительная часть их доли акций (от 10 % до 50 %) принадлежит муниципалитетам или государству. Это приведет к тому, что постепенно будет расти доля участия муниципалитетов и государства в новых производственных мощностях, в объектах жилой и коммерческой недвижимости, в инфраструктурных и девелоперских проектах.


Муниципальные предприятия и предприятия с государственным участием могут стать высокоэффективными экономическими субъектами

Все коммунальные предприятия и предприятия с государственным участием необходимо сделать высокоприбыльными. Для этого можно внедрить ежеквартальную автоматизированную систему расчета финансовых коэффициентов, на основе которых можно судить об эффективности управления (они могут рассчитываться по материалам предоставляемой предприятиями финансовой отчетности), строить рейтинги наиболее эффективных управленцев с увольнением и заменой тех управленцев, кто оказался в нижней части рейтинга.


Социальная цифровая платформа

Разработка цифровой платформы для социально незащищенных граждан, в основе которой находится подробная база данных с информацией о каждом из них. В базе данных должна быть информация об их уровне образования, опыте работы, о компетенциях, навыках, умениях, знаниях, видении будущего (как именно хотели бы зарабатывать на жизнь, участвовать в волонтерской работе, помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации). Там должен быть указан их сегодняшний фактический и желаемый доход в месяц, описана та помощь, которую они сегодня получают от государства, муниципалитета и благотворительных организаций. Отдельный функционал платформы — взаимное обучение, то есть заявки, чему социально незащищенные граждане хотели бы научиться и чему могли бы научить других. На платформе необходимо предусмотреть возможность взаиморасчетов между участниками, а также размещения инвестиционных проектов и стартапов, в которых участники могут участвовать в качестве инвесторов. На социальной цифровой платформе целесообразно ввести собственную электронную валюту для взаиморасчетов с возможностью обмена этой электронной валюты на тенге и обратно.


Фондовый рынок Казахстана как источник пассивного дохода граждан

Необходимо обеспечить возможность гражданам Казахстана свободно приобретать акции и облигации крупных предприятий Казахстана на биржевых площадках страны без посредничества брокеров, разработав для этого удобные онлайн-сервисы, подобные платформе банка Тинькофф (Россия).


Повышение уровня монетизированности экономики за счет введения альтернативных локальных валют

Сегодня широко известны идеи Йохана Сильвио Гезелля. Этот финансовый теоретик из Германии предлагал выпускать деньги с демериджем, то есть дешевеющие со временем. Такие альтернативные деньги быстрее обращаются в экономике, поскольку если их не потратить, они подешевеют, что невыгодно обладателю. Оказалось, что рост скорости оборота денег в экономике обеспечивает существенный прирост валового регионального продукта. В Республике Казахстан реализация идей Й. С. Геззеля может способствовать ускоренному развитию некоторых депрессивных территорий страны. Параллельно с этим будет решена проблема низкой монетизированности экономики страны, которая является важным препятствием для экономического развития, но не осознается в этом качестве руководством Нацбанка.

Сильвио Гезелль
Сильвио Гезелль

Повышение транспортной связности регионов страны

Рост транспортной связности в первую очередь связан с развитием научно-исследовательских, технологических и проектных возможностей в стране, а также с развитием тяжелой и обрабатывающей промышленности, которые в состоянии создавать современные средства транспорта и дороги с использованием современных строительных материалов и технологий. Практическое применение перечисленных здесь концептуальных подходов обеспечит появление средств для инвестиций в крупные инфраструктурные проекты, благодаря которым самые удаленные регионы Казахстана окажутся на расстоянии нескольких часов друг от друга на сверхскоростном поезде.


Нужно ли бороться с теневой экономикой?

Когда будут разработаны отраслевые цифровые платформы и банковские платформы, позволяющие управлять финансированием цепочек передела сырья в готовые продукты, теневая экономика займет очень скромную нишу и в ее рамках перестанут обращаться значительные капиталы. Разумеется, в лоб, запретами и наказаниями с ней бороться практически бессмысленно. А вот создать условия, в которых она теряет свою привлекательность для граждан, — это стратегическое решение, которое, безусловно, стоит развивать и реализовывать.


Полностью статья была опубликована в журнале «Человек и мир. Диалог», № 1(10), январь – март 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь, скучно не будет!
Популярные материалы
Лучшие материалы за неделю