Все самое интересное о жизни стран-соседей России
2091
Добрые дела
ПОДЕЛИТЬСЯ

Удобная благотворительность

Как работает лавка «Ясна рiч».

Арина Демидова

Отнести старые вещи или забрать что-то себе за символическую плату могут посетители благотворительной лавки «Ясна рiч» в Харькове.

Большую часть вещей работники магазина передают в благотворительные организации, чем уже помогли множеству переселенцев и малоимущих людей.

Благотворительные магазины

Первые благотворительные магазины появились в Великобритании, в восточном Лондоне, в 1890 году – организация The Salvation Army помогала нуждающимся. Но идея прижилась не сразу, долгое время сохранялась традиционная форма аукциона. Все изменилось с началом Второй Мировой войны: в 1941 году Международный Комитет Красного Креста открыл первую такую точку, а к 1945-му их стало около 150. Согласно одному из условий, владельцы магазинов подержанных вещей не оплачивали аренду помещений. В этих торговых точках запрещалось покупать товары для последующей продажи. Предполагалось, что подобные лавки будут действовать только во время войны.

Однако в 1947 году благодаря Оксфордскому комитету помощи голодающим открылся благотворительный магазин в более привычном нам виде. Изначально активисты планировали вещами помочь Греции, где в 1946–1949 годах шла гражданская война. Но почему-то большинство британцев отдавали не одежду или обувь, а собственные одеяла, которые грекам не очень-то были нужны. Тогда владельцы магазина решили продать эти предметы быта, а в Грецию направить вырученные средства.

В России же первые подобные магазины появились только в 2010-х, а их прародителями считаются секонд-хенды, где за невысокую цену можно купить не одну-две вещи, а целый килограмм. На заре их развития, в 1990-х годах, одежду как раз привозили из Великобритании – предприимчивый народ покупал мешками все, что не принимали за границей, и поставлял в Россию. Со временем правила изменились, а бизнес только развивается.

От волонтерства до продаж

Организация работы украинской благотворительной лавки началась с того, что предпринимательница Наталья Рябуха из города Мерефы в 2013 году сама искала, куда можно отвезти старые, но аккуратные, практически не ношенные вещи, чтобы ими могли воспользоваться другие люди. Толчком к созданию «Ясна річ» послужил сюжет из новостей о подобных магазинах в США. Наталья вдохновилась этим примером. В результате появился первый подобный магазин «Шкаф добра», где 80% вещей передавали благотворительным организациям, а 20% продавали по низким ценам.

Деньги были необходимы на содержание помещения магазина и повседневные расходы. Оставшуюся часть средств отправляли на благотворительность. Поначалу все работали на волонтерских началах, основательница и сама приходила в «Шкаф добра», чтобы помочь. Со временем сотрудникам начали платить небольшую зарплату. В 2018 году произошел ребрендинг, и в Харькове заработала «Ясна рiч», которая занимается тем же – передает благотворительным организациям и дешево продает аккуратные подержанные вещи.

«Что касается глобальной цели и миссии, то у нас есть два направления деятельности – это сделать благотворительность удобной и перевести людей на светлую сторону осведомленное потребление», – рассказала специалист по коммуникации лавки Ирина Сальник.

В «Ясна рiч» принимают чистую одежду по сезону в хорошем состоянии. Также можно сдать мелкие бытовые, туристические предметы, компактную мебель, книги, журналы, рабочую мелкую технику, игрушки, инструменты. Колготки, чулки и белье можно сдать только новые. А вот крупные предметы вроде дивана или кровати у вас принять не смогут. Все желающие отдают вещи бесплатно – лавка не работает по аналогии с комиссионным магазином.

«У нас есть инструкция. К нам можно принести любые вещи в хорошем состоянии, это может быть одежда, обувь, аксессуары, украшения, игрушки детские, какие-то бытовые вещи, мелкая мебель. Нельзя приносить лекарства, косметику, ношеное нижнее белье, носки, в общем, такие индивидуальные вещи. Все остальное можно. Никаких у нас нет ограничений относительно того, кто может принести: любой может принести вещи, которые мы принимаем – в хорошем качестве, сезонные», – рассказала Сальник.

За время работы «Ясна рiч» новым владельцам передали более 100 тонн вещей. В самом же магазине работают мужской, женский и детский отделы. В каждом можно найти вещи на любой вкус и разные кошельки. Встречаются классические рубашки и платья, снаряжение для занятий спортом и игрушки, некоторые из которых практически новые. Иногда украинки отправляют в благотворительную лавку даже свои свадебные платья. «Ясна рiч» предлагает украинцам открывать и свои пункты сбора ненужных вещей, а потом привозить их. Для этого нужно предупредить коллег или соседей о своих планах, распечатать афишу, выбрать удобное место и контейнер для вещей, наполнить его и передать собранное. Иногда приносят совсем уж необычные товары, с которыми приходится разбираться всей командой. Так, некоторое время назад в лавку доставили семена горчицы, причем на упаковке все было написано на английском языке. Переработкой текстиля в благотворительной лавке пока не занимаются. При этом у ее сотрудников есть планы в дальнейшем принимать вещи и перерабатывать их.

«Мы пока что не занимаемся переработкой текстиля. Эта тема нас очень интересует, мы пытаемся ее продвигать сейчас во Львове. Но ни один украинский город пока что не имеет стратегии обращения с текстильными отходами. Ну и, собственно, это глобальная проблема», – рассказала Сальник.

Помощь малоимущим

В благотворительную лавку устраивают прежде всего людей из малообеспеченных групп. Это могут быть, например, переселенцы или пожилые. В команде «Ясна рiч» две переселенки и одна пожилая женщина. Именно они занимаются приемом и сортировкой вещей.

«У нас официально трудоустроены несколько женщин, а именно – две переселенки и одна пожилая женщина. Волонтеров сейчас нет, вещи принимают официально трудоустроенные женщины, которые принадлежат к малообеспеченной категории», – рассказала Сальник. Также в лавке трудятся основательница, администратор и по одному человеку, ответственному за коммуникации и дизайн. Обязательное требование, которое выдвигают к новым сотрудникам, – преданность общему делу.

«Что касается качества, которое мы хотим видеть у наших коллег и коллежанок, так получилось, что у нас только коллежанки, – это преданность нашим ценностям в первую очередь. В остальном для каждой отдельной позиции есть свои пожелания, к администратору – одни, к продавцу – другие. Для нас главное, чтобы разделялись наши ценности, чтобы новая сотрудница была готова работать в команде и сталкиваться с разными трудностями, которые выходят из командной работы, переживать и переваривать конфликты, быть открытым всему новому», – поделилась Ирина Сальник.

Подписывайтесь, скучно не будет!
Больше в разделе "Добрые дела"