Все самое интересное о жизни стран-соседей России
  • PERSPECTUM
  • Наука и технологии
  • Все выше и выше
    Как российские изобретатели делают экстрим доступным для людей с ограничениями по здоровью
818
Наука и технологии
ПОДЕЛИТЬСЯ

Все выше и выше

Как российские изобретатели делают экстрим доступным для людей с ограничениями по здоровью

Арина Демидова

Александр Осинин, Андрей Пурей и Сергей Юрчак из Архангельска разрабатывают технику для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сайт: https://машина29.рф

Благодаря изобретениям клуба «Машина 29» люди могут не просто передвигаться, но и преодолевать огромные расстояния по кочкам и ухабам, пробираться в самые труднодоступные места и даже забираться в горы.

Как все начиналось

Более семи лет назад три любителя техники — Александр Осинин, Андрей Пурей и Сергей Юрчак — решили делать технику, которая сделает жизнь людей, как минимум на Русском Севере, более комфортной.

«Мы любители техники и изобретаем устройства, делающие жизнь людей более комфортной. Чтобы создавать такие устройства, у нас организовался клуб любителей техники “Машина 29”. Взяли в аренду бокс и, чтобы оплачивать аренду, разработали и производим небольшими партиями мини-вездеходы и мотобуксировщики “Друг” и разные приставки к ним», — рассказал Александр Осинин.

Мотобуксировщики «Друг» можно использовать при поездке на рыбалку. Ширина гусеницы составляет 500 миллиметров, а мощность двигателя — 15 лошадиных сил. Кроме того, у нее увеличенное багажное отделение. Стоит такой аппарат 87 600 рублей.

Испытатель «Марса»

Разработчики были уверены, что люди, возможности которых по здоровью ограничены, также должны путешествовать. И ни в чем себе не отказывать, если любят экстрим.

«При создании мини-вездеходов возник вопрос: а есть ли вездеходы для людей с ОВЗ? Есть подобие вездеходов за границей, в основном это электроприводные инвалидные коляски с приводом на все колесики. Также есть и гусеничные, и опять же с электроприводом. Такие машины не годятся для настоящего путешествия. В настоящий момент для людей с ограниченными возможностями недоступно такое направление туризма, как туры на природе на мини-вездеходах, таких как квадроциклы или снегоходы. Это связано с тем, что мини-вездеходы, используемые в таких турах, не предназначены для управления людьми с ограниченными возможностями. Что лишает этих людей удовольствия управления транспортом в экстремальных условиях и возможности попасть в удивительные места дикой природы, увидеть которые иным способом практически невозможно», — отметил Александр Осинин.

Тогда разработчики стали думать в этом направлении. И целью было обеспечить людям с ограниченными возможностями даже экстремальные путешествия.

«И было решение для создания такой машины, чтобы человек с ОВЗ мог двигаться в колонне квадроциклов, не создавал проблем, не отставал и не буксовал. И эта машина в случае отсутствия клиента, для которого она и была создана, не простаивала, и ей мог управлять каждый человек. Сел за чертежи, расчеты, после навалились на изготовление в материале. Были сложности: в основном это управление джойстиками, так как подобные машины не изготавливались под такое управление. Так на свет появился вездеход “Марс”», — рассказал Осинин.

Сами чертежи у создателя заняли около полугода, а реализация в том виде, в котором он существует сейчас, — еще полтора. У вездехода «Марс» может быть восемь колес или четыре гусеницы. У него полный привод, а управление осуществляется специальными джойстиками. Кроме того, он оборудован специальным спускаемым креслом-ковшом анатомической формы. Когда аппарат был готов, создатели обратились через социальные сети к жителям Архангельска с одним вопросом: есть ли желающие протестировать новый аппарат. В качестве тестировщиков свои услуги предложило множество людей. Первым, кто протестировал аппарат на себе, оказался молодой человек по имени Денис. У него нервно-мышечное заболевание, которое называется миопатия. После первых 50 метров, которые он преодолел, тестировщик уже был готов перейти к упражнению «змейка». А девушка по имени Есения, которая следующей проверяла технику, буквально за пару минут освоила «Марс». После этого вездеход проверяли люди с ДЦП. Как оказалось, те, кто научился ездить на велосипеде, может освоить и такую технику.

Маленький «Помощник»

«Марс» стоит довольно дорого, около 1 миллиона рублей, а сам по себе он громоздкий — появляются вопросы, где хранить подобную технику. Тогда разработчики взялись за ее адаптированную версию.

«Очевидно, что не каждый человек может купить такой вездеход, как “Марс”, для индивидуального пользования — дороговат и хранить проблематично. Значит, нужно создать для любителей индивидуального отдыха на природе такую машинку, и цена чтобы была демократичной, и мало места занимала. Такие мысли сподвигли создать мини-вездеход “Помощник”. Машинка получилась маленькой, шустрой и удобной», — рассказал Александр Осинин.

«Помощника» также разрабатывали в течение полутора лет. Весила первая версия 120 килограммов и развивала скорость до 20 километров в час. Она передвигается на 92-м бензине. Машину можно даже сбросить с вертолета на парашюте. «Помощник» можно задействовать и при тушении лесных пожаров. Позже появилась вторая версия «Помощника», модифицированная для лиц с ограниченными возможностями по здоровью. По размерам устройство оказалось немного больше инвалидной коляски. Вторая версия «Помощника» может преодолеть подъем в 20º и боковой уклон в 15º.

Тесты на Камчатке

В мае 2021 года к разработчикам обратились представители петербургской фирмы Globe4all, специализирующейся на организации туров для людей с ограниченными возможностями здоровья. Необходимо было сделать устройство, при помощи которого люди с проблемами опорно-двигательного аппарата смогут покорять вершины, вулканы и гейзеры.

«Раз мы появились с машинками для туризма людей с инвалидностью, то и нашлись те, кто решил, что мы можем и по их просьбе создать необходимое устройство для покорения сложных маршрутов людьми с ОВЗ. В Globe4all назвали нам технические условия, и мы приступили к созданию, так была создана туристическая коляска-моноколесо», — рассказал Осинин.

Внешне моноколесо напоминает носилки, в центре которых находится кресло, а внизу этого кресла вмонтировано моноколесо. То есть два человека могут везти с собой третьего, у кого ограничены возможности здоровья.

«Первый тест этого устройства Globe4all организовало на Камчатке, там оно получило свое название: “Копье”, которое ему присвоил местный шаман. С помощью “Копья” люди с ОВЗ смогли побывать на Мутновском вулкане, прошлись вдоль каньона Опасный и по другим маршрутам. Мы еще только создали пробные машины и устройства, насчет популярности особо сказать нечего, есть много вопросов от людей, для которых эта техника создавалась», — отметил Александр Осинин.

Подобное моноколесо есть во Франции, только оно весит на 6 килограмм больше. И стоит в четыре раза дороже. Доставки техники возможны по всей России. Доставляют в основном транспортными компаниями. Работа пока основывается на энтузиазме, инвесторов разработчики не привлекают. Тем не менее определенные планы по развитию есть. Например, к работе думают привлекать людей с ограниченными возможностями по здоровью.

Подписывайтесь, скучно не будет!
Больше в разделе "Наука и технологии"