Все самое интересное о жизни стран-соседей России
  • PERSPECTUM
  • Новости
  • Уроженка Таджикистана Аниса Сабири получила приз на фестивале в Палермо
    Поздравляем героиню майского номера журнала «Перспектива. Поколение поиска»
3119
Новости
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уроженка Таджикистана Аниса Сабири получила приз на фестивале в Палермо

Поздравляем героиню майского номера журнала «Перспектива. Поколение поиска»

В сицилийском Палермо закончился Sole Luna Doc Film Festival. Это международный фестиваль документального кино, сфокусированный на работах, отражающих особенности культуры и традиций различных стран и континентов. Конкурс разделен на два сектора: первый – фильмы о странах Средиземноморья, второй – обо всех остальных странах. 

Международное жюри 16-го кинофестиваля Sole Luna Doc выбрало фильмы-победители этого года. Ими стали «Мое тело» Микеле Пеннетты в номинации «Лучший фильм» (картина также получила приз в номинации «Лучший монтаж») и «Золотые пуговицы» Алексея Евстигнеева в номинации «Лучший короткометражный фильм». В этих фильмах рассказывается о жизни подростков, только первый живет на Сицилии, а второй в России.

В номинации «Лучшее направление» приз взяла немка Джулия Бюнтер (картина «Женихи»). А вот приз «За лучшую картинку» получила одна из героинь журнала «Перспектива. Поколение поиска» – талантливая Аниса Сабири

(картина «Ритмы потерянного времени»). В своем фильме Аниса рассказывает о древней музыкальной традиции, которая привела Лео Абрахамса, музыканта и продюсера из Лондона, к величественным горам Таджикистана. Лео должен выяснить, почему эта музыка, которую он случайно услышал всего один раз, остается с ним на протяжении десяти лет.

Rythms of Lost Time from Anisa Sabiri on Vimeo.

Премия за отличный саундтрек, созданный на музыку Роя Пачи, премия студенческого жюри, премия «Лучший звуковой дизайн» были вручены съемочной бригаде картины «Черный Иисус». В центре ее сюжета маленький городок на южной границе Европы, где люди поклоняются статуе черного Иисуса. 19-летний Эдвард из Ганы, житель центра для беженцев, который является предметом больших споров в деревне, просит разрешения нести статую в ежегодной процессии наравне с местными жителями.

Приз зрительских симпатий получила картина «Деревня сопротивляется» режиссера David Bert Joris Dhert, в ней рассказывается о коренной общине Рио-де-Жанейро, устройство которой было нарушено проведением двух спортивных мероприятий – чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр. А приз «Специальное упоминание» достался анимационному фильму «Память земли» Самиры Бадран, где главными героями стали чьи-то ноги.

Подписывайтесь, скучно не будет!
Больше в разделе "Новости"