5 минут чтения

Анна Чурина: «Я путешествую практически каждый месяц»

Анна Чурина

Автор: Марина Сальникова

Зрители знают и любят актрису Анну Чурину по фильмам «Олигарх», «Училка», «Знаки любви», «Вий», «Тайна печати дракона» и многим другим. В ее актерском багаже около 70 картин, и в начале следующего года добавятся еще несколько: премьера второго сезона популярного сериала «Бим» и семейная комедия «Папы против мам». Несмотря на активный съемочный график, Анна всегда находит время для путешествий, и особенно для путешествий с семьей.

Анна, по вашим соцсетям видно, что вы очень любите путешествовать. Как часто ездите куда-либо?

Действительно, я очень люблю путешествовать! Конечно, в первую очередь это связано с моей профессиональной деятельностью, но иногда бывают и просто семейные выезды на отдых. Путешествую я регулярно; редко бывает, чтобы в месяц у меня не было ни одной поездки — скорей, это исключение из правил. Сейчас, например, у меня идут съемки в двух проектах — в Крыму и на Кавказе. И я по очереди езжу то в Крым, то на Кавказ.

Анна Чурина

Вспомните свою первую поездку. Что оставило наиболее яркое впечатление в памяти?

В детстве мы с родителями регулярно путешествовали по Уралу, откуда я родом, ездили к родственникам в Крым и Казахстан. Первая поездка за границу состоялась в возрасте 16 лет — мы тогда поехали с классом в Финляндию. Это было короткое, но очень яркое путешествие — я увидела какую-то другую реальность. Затем, когда уже училась в инязе, поехала на практику на все лето в Америку. Мы проехали все восточное побережье, и я снова была очень впечатлена увиденным. Мы и крупные города посмотрели — Нью-Йорк, Балтимор, Вашингтон, Майами, — и в деревне пожили. А в 19 лет поехала работать в Европу, и там одна страна сменяла другую — я перестала вести им счет: сегодня ты в Италии, завтра в Германии, а послезавтра в Англии. Вся Европа была для меня одной большой страной! Еще очень понравились поездки в азиатские страны — Японию, Китай, Таиланд, а также на Мальдивские острова. Самыми дальними были Австралия, Новая Зеландия и Аргентина, причем это меня нисколько не смущало: в Аргентине и Австралии была по два раза! В путешествиях я любила и люблю общаться с простыми людьми и поняла, что в мире очень много хороших добрых людей.

Анна Чурина

Вы работали моделью в Европе. Не страшно было одной ехать в незнакомую страну?

Я ехала на работу во Францию. Нет, страшно не было, поскольку я знала французский язык и до этого уже была за границей. Поставила родителей перед фактом и поехала (смеется).

Сколько стран вы посетили? Где больше всего любите путешествовать?

Я специально не считала, но по моим ощущениям — больше 40. Отдыхать мне нравится на Мальдивах — если мы говорим о блаженном ничегонеделании. А если же отдых с познавательной программой, то это Италия. Еще нравится Америка, в которой много потрясающих видов природы. Но больше всего я люблю путешествовать по России. В свое время была поражена Чукоткой и Якутией; в этом году открыла для себя Владивосток. Я узнала, что он находится на одной широте с Сочи и там такой же долгий купальный сезон!

Анна Чурина

Вы путешествовали в странах ближайшего зарубежья? Что запомнилось больше всего? Куда готовы приехать повторно и куда только мечтаете съездить?

Беларусь, Армения, Грузия. В Беларуси была много раз: и как турист, и по работе. Очень нравится, и с удовольствием поеду туда еще! В Армении и Грузии была по одному разу, но также хотела бы побывать еще. Я бы с удовольствием поехала в Киргизию — была там на гастролях. Прилетели, заселились в гостиницу, сыграли спектакль, поужинали, переночевали и улетели. Ничего посмотреть не удалось, но я очень хочу! Еще мечтаю поехать в Узбекистан и в Монголию.

Любите активный или «тюлений» отдых? Предпочитаете ездить отдыхать с семьей или больше нравится быть одной?

Так сложилось, что если мы куда-то выезжаем семьей, то едем на машине. Выстраиваем маршрут, чтобы быть часов пять в дороге, затем заселиться в гостиницу, взять экскурсию и идти смотреть достопримечательности. Затем снова ехать дальше. «Тюлений» отдых мне нужен раз в году, когда усталость уже так накопилась, что спасением будет релакс на песочке у моря. А вообще для меня отдыхом является смена впечатлений, смена картинок.

Анна Чурина

Недавно вы были на «Роза Хутор». Расскажите об этом поподробней.

Так получилось, что в сентябре я снималась в одном из проектов на Кавказе, у подножия Эльбруса. Приезжая домой, делилась своими впечатлениями и эмоциями, рассказывала о красоте и величии гор. Видимо, мои рассказы были настолько яркими, что моя дочь Ксения тоже очень захотела поехать в горы. Поэтому на длинные ноябрьские выходные мы всей семьей отправились на горный курорт «Роза Хутор». Мы были там пару лет назад — приезжали на мартовские праздники кататься на лыжах. Собственно, больше ничего и не видели. Поэтому в эту поездку решили познакомиться с «Роза Хутор» поближе. Как оказалось, есть много активностей, которые работают круглогодично. Много пеших маршрутов по горам — виды оттуда просто невероятные, да и для здоровья такие прогулки очень полезны! На Роза Пик, на высоте 2320 метров, есть подвесной мост над пропастью и качели. По мосту я не пошла, а вот на качелях прокатилась — просто волшебные ощущения! Такое чувство, что ты летишь над горами! Кстати, для тех, кто любит адреналин и скорость, в горной Олимпийской деревне есть родельбан — мы с Ксюшей прокатились дважды и оба раза визжали от восторга! Очень понравилось посещение «Хаски-хутор», «Оленьей фермы» и «Шишина двора» — здесь живут хаски, олени, козы, куры, свиньи, кролики и даже як! Хаски и козы сами ластились к нам, чтобы мы их погладили, а вот олени деликатно намекали, что неплохо бы еще покормить их ягелем и морковкой. Что мы и делали с большим удовольствием! Наша поездка была короткой, но очень насыщенной, и мы на семейном совете решили, что обязательно приедем еще раз!

Анна Чурина
Анна Чурина